首页 > 建筑工程 >正文

2020年二级建造师建筑实务试题

日期: 2020-04-29 13:55:28 作者: 吕奉先

  小编为大家整理好了2020年二级建造师建筑实务试题, 预习阶段的备考正在进行中,大家只有在现阶段打好基础,接下来的复习备考也会更加的轻松。 为帮助各位正在备考的考生,小编为考生们整理了每日一练真题,让我们一起看看吧! 

  二级建造师历年真题。单项选择题

1、某建设监理公司在监理过程中发现安全事故隐患未及时要求施工单位整改,政府主管部门发现后责令该建设监理公司限期改正,但该建设监理公司逾期未改正,则应对其( )。

A.依照刑法有关规定追究刑事责任

B.降低企业的资质等级,吊销企业的资质证书

C.责令停业整顿,并处l0万元以上30万元以下的罚款

D.有关责任人进行经济和行政处罚

2、在工程项目施工前,工程监理单位应当审查施工单位所提交的施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合( )。

A.工程建设设计文件

B.工程建设技术规程

C.工程建设施工合同

D.工程建设强制性标准

3、 《建设工程质量管理条例》规定工程监理单位对施工质量承担监理责任。对此,下列选项中除( )以外,都是工程监理法定的职权。

A.未经监理工程师签字,建筑材料、构配件和设备不得在工程上使用或安装

B.未经监理工程师签字,不得进入下道工序施工

C.施工单位更换技术负责人必须经总临理工程师同意

D.未经监理工程师签字,不得进行竣工验收或付工程款

4、下列关于工程监理工作和工作性质的表述中,正确的是( )。

A.工程监理机构应尽力进行项目的目标控制并对目标失控负全责

B.监理工作的公正性要求它在业主方和承包方的利益冲突中保持中立

C.监理工作的独立性要求它在组织上和经济上不依附于监理工作的对象

D.建设工程监理工作仅指施工监理

5、审查施工组织设计属于( )建设监理工作的主要任务。

A. 设 计 阶 段

B.施工招标阶段

C.施工准备阶段

D.工程施工阶段

6、《建设工程质量管理条例》规定工程监理单位对施工质量承担监理责任。对此,下列选项中除( )以外,都是工程监理法定的职权。

A.未经监理工程师签字,建筑材料、构配件和设备不得在工程上使用或安装

B. 未经监理工程师签字,不得进入下道工序施工

C.施工单位更换技术负责人必须经总临理工程师同意

D.未经监理工程师签字,不得进行竣工验收或付工程款

7、监理单位在实施监理的过程中,发现施工单位存在安全事故隐患, 应当( )。

A. 要求施工单位整改

B. 及时向当地有关部门报告

C.要求施工单位停工

D.及时报建设单位下达停工令

8、在监理过程中,监理T程师发现工程设计不符合建筑工程设计标准, 应当( )。

A.要求设计单位改正

B.报告施工图审查机构

C.报告建设单位要求设计单位改正

D.报告总监理工程师下达停工令

9、在工程项目施工前,工程监理单位应当审查施工单位所提交的施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合( )。

A.工程建设设计文件

B.工程建设技术规程

C.工程建设施工合同

D.工程建设强制性标准

10、监理单位在实施监理的过程中,发现施工单位存在安全事故隐患, 应当( )。

A. 要求施工单位整改

B. 及时向当地有关部门报告

C.要求施工单位停工

D.及时报建设单位下达停工令

参考答案:1.C 2.D 3.C 4.C 5.C 6.C 7.A 8.C 9.D 10.A

  只有在备考二级建造师考试的备考阶段认真备考复习,考生们才能考取一个满意得成绩。 二级建造师考试试题为大家整理好了,希望能够帮助大家轻松备考,预祝大家能够在考试中顺利通关。


复制本文地址:http://www.ntfllj.com/ffhf/728.html

免费真题领取
资料真题免费下载
标签: 建筑工程
上一篇:2020二级建造师建筑工程管理与实务试题2 下一篇:没有了